Selasa, 09 Juli 2013

CENDOL HUNKWE PELANGI



  • Gula pasir 75 gr
  • Air 250 ml
  • Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Cara Membuat:
  1. Cendol: Campur tepung hunkwe, tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tepung larut dan rata. Masukkan daun pandan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, keluarkan daun pandan.
  2. Bagi adonan cendol menjadi 4 bagian, masing-masing tambahkan pewarna makanan merah, kuning, hijau dan ungu. Aduk rata.
  3. Tuang satu persatu adonan cendol warna ke dalam cetakan cendol di atas kom berisi air dingin sambil ditekan-tekan hingga keluar butiran panjang. Lakukan hingga adonan habis, tiriskan. Sisihkan.
  4. Saus gula merah: Campur semua bahan menjadi satu, masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  5. Tuang saus gula merah pada dasar gelas saji, atur cendol warna di dalamnya. Tambahkan es batu dan beri kuah santan
  6. Sajikan.
Untuk 5 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar