Selasa, 09 Juli 2013

KALIO BUNTUT SAPI

BAHAN
  • Buntut sapi 250 gram, rebus
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daub salam 1 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Kaldu sapi bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air asam 2 sendok teh
  • Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Ketumar 1/2 sendok teh, sangrai
  • Kunyit 2 cm, bakar dan kupas
  • Jinten 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
 CARA MEMBUAT
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan buntut sapi, aduk hingga rata
  3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan gula pasir garam dan air asam. Aduk kembali hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
UNTUK 2 PORSI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar