KALIO BUNTUT SAPI
BAHAN
- Buntut sapi 250 gram, rebus
- Serai 1 batang, memarkan
- Daub salam 1 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Kaldu sapi bubuk 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air asam 2 sendok teh
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU HALUS
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 4 siung
- Kemiri 3 butir, sangrai
- Ketumar 1/2 sendok teh, sangrai
- Kunyit 2 cm, bakar dan kupas
- Jinten 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan buntut sapi, aduk hingga rata
- Tuang santan, aduk rata. Tambahkan gula pasir garam dan air asam. Aduk kembali hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
UNTUK 2 PORSI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar