Selasa, 09 Juli 2013

LODEH BUNTUT SAPI

BAHAN:
  • Buntut sapi 400 gram
  • Nangka muda 300 gram, potong kaardan rebus
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Air 1500 ml
  • Santan 600 ml dari 1 butir kelapa
BUMBU HALUS
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah besar 1 buah
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
  • Terasi bakar 1/4 sendok teh
CARA MEMBUAT
  1. Didihkan air, masukkan buntut sapi. Rebus hingga buntut lunak. 
  2. tuang santan ke dalam rebusan buntut, aduk rata
  3. Tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
UNTUK 4 PORSI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar