LODEH BUNTUT SAPI
BAHAN:
- Buntut sapi 400 gram
- Nangka muda 300 gram, potong kaardan rebus
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 cm, memarkan
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 1500 ml
- Santan 600 ml dari 1 butir kelapa
BUMBU HALUS
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah besar 1 buah
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
- Terasi bakar 1/4 sendok teh
CARA MEMBUAT
- Didihkan air, masukkan buntut sapi. Rebus hingga buntut lunak.
- tuang santan ke dalam rebusan buntut, aduk rata
- Tambahkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
UNTUK 4 PORSI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar