CENDOL SINGKONG
Bahan:
- Singkong 200 gram, kukus, dan haluskan
- Tepung hunkwe 75 gram
- Garam 1 sendok teh
- Air 600 ml
- Pasta pandan secukupnya
- Bubble jeli warna merah 150 gram
- Es batu secukupnya
- Sirup melon 100 ml
- Kuah santan siap pakai
CARA MEMBUAT:
- Campur singkong, hunkwe, garam dan air. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan mengental.
- Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Aduk rata. Angkat
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas kom berisi air dingin sambil ditekan hingga keluar butiran panjang. Lakukan sampai adonan habis. Tiriskan
- Tuang sirup melon ke daam dasar gelas saji, beri cendol dan bubble jeli warna merah di atasnya. Tambahkan es batu dan tuang kuah santan ke dalamnya. Sajikan.
UNTUK 5 GELAS
Tidak ada komentar:
Posting Komentar