Selasa, 09 Juli 2013

CENDOL SINGKONG

Bahan:
  • Singkong 200 gram, kukus, dan haluskan
  • Tepung hunkwe 75 gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 600 ml
  • Pasta pandan secukupnya
  • Bubble jeli warna merah 150 gram
  • Es batu secukupnya
  • Sirup melon 100 ml
  • Kuah santan siap pakai
CARA MEMBUAT:
  1. Campur singkong, hunkwe, garam dan air. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan mengental.
  2. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Aduk rata. Angkat
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas kom berisi air dingin sambil ditekan hingga keluar butiran panjang. Lakukan sampai adonan habis. Tiriskan
  4. Tuang sirup melon ke daam dasar gelas saji, beri cendol dan bubble jeli warna merah di atasnya. Tambahkan es batu dan tuang kuah santan ke dalamnya. Sajikan.
UNTUK 5 GELAS

Tidak ada komentar:

Posting Komentar