BAHAN:
Bayam hijau 1
ikat, siangi, cuci
SAUS:
· Bawang
bombay ¼ buah, cincang
· Bawang
putih 3 siung, cincang
· Cabai
merah 2 buah, buang isi, potong dadu
· Gula
pasir ½ sendok teh
· Garam
½ sendok teh
· Saus
tomat 3 sendok makan
· Merica
bubuk ¼ sendok teh
· Minyak
wijen 1 sendok teh
· Margarin
1 sendok makan
CARA
MEMBUAT:
1. Rebus
bayam hingga matang tapi tidak terlalu lunak, angkat, tiriskan
2. Saus:
panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan
bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat
4. Siapkan
piring saji, atur bayam rebus didalamnya. Tuangi dengan saus secukupnya
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar