Rabu, 21 November 2012

BAYAM SAUS PEDAS



BAHAN:
Bayam hijau 1 ikat, siangi, cuci
SAUS:
·      Bawang bombay ¼ buah, cincang
·      Bawang putih 3 siung, cincang
·      Cabai merah 2 buah, buang isi, potong dadu
·      Gula pasir ½ sendok teh
·      Garam ½ sendok teh
·      Saus tomat 3 sendok makan
·      Merica bubuk ¼ sendok teh
·      Minyak wijen 1 sendok teh
·      Margarin 1 sendok makan
CARA MEMBUAT:
1.  Rebus bayam hingga matang tapi tidak terlalu lunak, angkat, tiriskan
2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3. Masukkan bahan lainnya, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat
4. Siapkan piring saji, atur bayam rebus didalamnya. Tuangi dengan saus secukupnya
    Sajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar