Kamis, 22 November 2012

TUMIS BUNCIS AMPELA

BAHAN:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 7 buah ampela ayam, potong-potong, rebus matang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 200 gram baby buncis, buang serat, potong dadu
  • 1/2 buah paprika merah, iris memanjang
  • 100 ml air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela, saus tiram, kecap manis dan merica
  2. Tuang air, masak hingga bumbu meresap
  3. Masukkan buncis dan paprika, masak hingga layu. Angkat dan sajikan
Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar