Selasa, 27 November 2012

GULAI HATI


BAHAN:

  • 750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu
  • 500 ml minyak goreng
  • 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan iar)
  • 2 batang serai memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
BUMBU HALUS, 
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng, goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
  4. Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar