BAHAN BOLU
- Margarin 60 gram
- Tepung terigu 40 gram, ayak
- Susu cair 250 ml
- Keju permesan 30 gram
- Bayam merah 140 gram, cincang halus
- Kuning telur 4 butir
- Putih telur 4 butir, kocok kaku
BAHAN OLESAN
- Keju krim 100 gram
- Yogurt 50 ml
- Daging asap 3 lembar, cincang halus
- Jamur kancing 100 gram, cincang
BAHAN SAUS
- Kuning telur 4 butir
- Margarin 30 gram
- Kulit jeruk lemon parut 1 sendok teh
- Yogurt 100 ml
- Air jeruk lemon 1 sendok makan
CARA MEMBUAT
- Saus: campur semua bahan, aduk rata. Tim adonan sambil diaduk hingga kental dan mendidih, angkat.
- Olesan: campur krim keju dan yogurt, kocok hingga rata. Tumis daging asap dan jamur kancing hingga kering, angkat. Campur krim keju kocok dengan asap dan jamur, aduk rata.
- Bolu: Panaskan margarin hingga leleh, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Tuangkan susu, aduk rata, masak hingga kental.
- Masukkan bahan lainnya kecuali putih telur, masak terus hingga adonan kental, angkat.
- Campur adonan dengan putih telur, kocok, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang bersemir margarin. Panggang hingga matang, angkat.
- Potong bolu menjadi 2 bagian, olesi satu bagian dengan bahan olesan. Tumpukkan satu bagian lainnya. Potong sesuai selera.
- Hias permukaan bolu dengan keju parut, sajikan dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar